insekten-0042.gif von 123gif.de Herzlich Willkommen.
Schön das ihr hier seid! Nehmt euch einen Stuhl und bleibt einen Moment, fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren.
Ich bin Diana und ich schreibe diesen facettenreichen Blog.


Dienstag, 10. Mai 2011

Mispeln 2.Teil

so wie versprochen schreibe ich was aus den Mispeln geworden ist...
...und das ist das Mispeln- Dessert 
Im 1.Bericht hier hatte ich ja erwähnt das ihr erfahrt was ich mit den Mispeln mache, bisher habe ich die Mispeln noch nie verwendet. Also ganz wichtig die Mispeln werden schnell braun und die Hände verfärben sich leider auch ein wenig!
Schalen am7.5.2010
Die Schalen trockne ich, da man diese als Tee zubereiten kann, die Kerne habe ich auch aufgehoben und möchte sie in die Erde stecken und schauen was daraus wird...bericht ich natürlich hier :-)
Schalen am 8.5.2011
Zutaten:
Mispeln 400g Mispeln 
150g brauen Zucker
100 ml Rotwein
100 ml Wasser
5 Eßl. Rum
1 Zimtstange
1 Scheibe frischen Ingwer ca. 1cm dick
1 Stück Macis von Rice&Spice ( erst einmal ganz vorsichtig ein kleines Stück) da ich es noch nie verwendet habe, dachte ich es passt gut dazu, deshalb 
                                          zusätzlich dazu gegeben das war echt eine gute Idee  

Zubereitung: 
Rotwein,Zucker & Wasser zum kochen bringen Mispeln dazu geben und 10 min ziehen lassen.  
                                     dann die Mispeln heraus nehmen und den Sud einkochen
wenn der Sud eingekocht ist, die Mispeln + Ingwer dazu geben & abkühlen lassen
Ingwer und Macis
Geschmacklich erinnert es an Pflaumenkompott durch den Zimt, wenn man die Mispeln ißt, schmeckt es ehr Apfel nahe. Die Frischkäse -Nockerln ( habe ich aus Frischkäse pur geformt ) habe ich noch etwas mit Pfefferminze Sirup beträufelt, und bis zum essen kühl gestellt, das gab den letzten frische Kick. 
Es ist ein leckeres und auch gesundes Geschmackserlebnis ich werde sie noch einmal kaufen und einen Kuchen damit backen.
Mein Dessert sieht dann so aus ....
Mispeln -Dessert mit Frischkäse Nockerln 
PS: Die Mispeln gibt es diese Woche beim Netto  für 1,99 Euro in der Packung wie sie oben abgebildet sind!
herzliche Grüße zahnfeee

Kommentare:

  1. Das ist ja ausgefallen! Mispeln als Dessert war mir bislang neu. Vielen Dank für die Erwähnung unseres Macis.

    AntwortenLöschen
  2. Echt interessant, hab mich gefragt, als ich die Mispeln diese Woche bei Netto gesehen habe, was man wohl damit anstellt...
    Nun weiß ich es, danke Zahnfeee
    LG
    Judy

    AntwortenLöschen
  3. @Rice&Spice ...Bitte gern geschenhen.
    @Judy ich habe sie bei Globus entdeckt und mich auch gefragt was ich damit anstellen könnte habe mich dann etwas belesen und sie dann gekauft :-)
    Ich probiere ja gern super gern neues aus.
    herzliche Grüße zahnfeee

    AntwortenLöschen
  4. Für alle, die nach diesem Bericht auf den Geschmack gekommen sind: bis zum kommenden Dienstag könnt Ihr unter www.riceandspice.de
    >>> versandkostenfrei bestellen! <<<

    AntwortenLöschen

Schön das du hier warst,
Herzlichen Dank für deine Meinung zum Thema.