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Ich bin Diana und ich schreibe diesen facettenreichen Blog.


Samstag, 22. Januar 2011

Vitamine ...raffiniert serviert

Chicoréé - Gratin ...mit Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
1kg Chicoréé
1 Zwiebel-fein würfeln
100g Kochschinken
150g Reis
Salz /Pfeffer / abger. Muskatnuss / 1TL Zucker/  2 Eßl. Butter / Saft 1 Orange & abger. Schale 1 Bio Orange ( Kumquats gehen auch sind im Geschmack intensiver)
150 ml Brühe
200g Sahne

1. Chicoréé halbieren und Strunk entfernen Butter in den Tiegel und den Chicoréé darin anbraten und 1 -mal wenden...dann Schinken & Zwiebeln zugeben ca. 5 min. leicht braten
2. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen
3. nur den Chicoréé heraus nehmen in eine Auflaufform geben, den Orangensaft, Brühe, 1/3 Sahen mit in den Tiegel geben und einkochen lassen anschließend mit in die Auflaufform geben.
4. restliche Sahne mit Salz, Pfeffer Muskatnuss & Zucker, Orangenschale würzig abschmecken & zum Schluß über den Chicoréé geben ...ab in den Ofen für 5 min bei  ca. 220 °C  vorgeheizt Umluft
dazu den Reis reichen ....ist wirklich lecker fruchtig ich habe noch etwas Curry dazu gegeben das rundete das Gericht noch ab
& anstelle der Sahne habe ich mehr von der Brühe verwendet + 1 Ei verquirlt
Guten Appetit    

Kommentare:

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